当前位置:首页>政府信息公开>工作动态

张家界市司法局举行“向党宣誓,向党汇报”朗诵比赛暨庆祝建党98周年七一表彰活动

来源:作者:发布日期: 2019-07-12

名 称:张家界市司法局举行“向党宣誓,向党汇报”朗诵比赛暨庆祝建党98周年七一表彰活动

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党建党98周年,展示司法行政队伍党员干部的精神风貌,7月10日,张家界市司法局机关党支部开展“向党宣誓,向党汇报” 朗诵比赛庆祝建党98周年七一表彰活动,局机关50余人观看比赛。朗诵的内容以爱党爱国为主题,题材以诗歌、散文为主。

    比赛中,《中华颂》《党的颂歌》《你,是共产党人》《沁园春·雪》《写给祖国》《我骄傲,我是中国人》《一句话》等诵读文章内涵深刻,催人自省,使聆听者的思想得到洗涤,心灵得到净化。每位选手用饱满的感情,真挚的语言诵读着一个个经典篇目,重温了红色岁月,讴歌了共产党人永恒的精神追求和崇高的理想信念,激情澎湃的朗诵引发现场人员强烈的感情共鸣。《中华颂》《党的颂歌》将比赛推向高潮,赢得现场人员的阵阵掌声。经过激烈角逐,通过党组班子成员对节目进行现场打分,评出了一二三等奖。党组书记、局长向志刚对选手的朗诵表现作出点评,对选手的诵读水准与积极参与态度表示肯定,并为获奖者颁发奖励。

    会上,还表彰了在2018年度及2019上半年党建工作中表现突出的共产党员和党务工作者。   

向志刚以“不忘初心,牢记使命,建功立业新时代”为主题为全体党员干部上了一堂生动的党课。他围绕常思组织之恩、常省自身之过、常存敬畏之心三个方面进行授课。从为什么感恩、感恩谁、怎么感恩深入浅出的阐述了常思组织之恩的内涵,强调要用作为、用实绩、用进步感恩祖国、感恩党、感恩人民;通过剖析人非圣贤,孰能无过”之句,引用“不知其非,安能去非?不知其过,安能改过?”古人之言,论述了常省自身之过的重要意义,提醒每位党员只有常思己过、警钟长鸣,自重、自省、自警、自励,才能始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;通过释义“敬”与“畏”两个字,倡导党员要心存敬畏方致远,要知敬畏、存戒惧、守底线。习惯在受监督和约束的环境中工作生活。以“如履薄冰,如临深渊”的自觉,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀。

次诗歌朗诵比赛,表达了党员干部对党的98周年华诞的真挚祝福,展示了他们积极进取、乐于奉献、忠诚为民、昂扬向上的精神风貌!


 

关闭本页 打印本页