当前位置:首页>政府信息公开>通知公告

巡察公告

来源:作者:发布日期: 2019-06-19

名 称:巡察公告

根据张家界市委统一部署,市委第巡察组于2019617日起进驻市司法,开展为期1个半月左右的巡察工作。

巡察工作的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,贯彻中央、省委、市委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及实施细则精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。

巡察期间,市委巡察组主要通过与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件、档案等资料,听取有关工作汇报,列席有关会议,深入调查研究等方式开展工作。

为了便于干部群众反映情况,巡察组在市司法巡察期间,设立联系电话:17774498007,开通邮政信箱:张家界市第117号邮政信箱,开通电子邮箱:17774498007@163.com

巡察期间,每天受理来电(截止7月25日)的时间为上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

特此公告。

 

中共张家界市委巡察组

2019617

关闭本页 打印本页